小通告

新增
Facebook:
http://www.facebook.com/deutschinesisch

如各位是找德國簽証的東西找到來的。不妨去我右邊,那個德國簽証的標籤,查看有關我之前所記綠的東西。我腦袋有限,不能記得太多的。交友的,歡迎歡迎呀!linenho(at)gmail(dot)com


2014年7月19日星期六

點點滴滴227

德國照胃鏡記

小貝因從五月第二週開始經常無故拉肚子跟有嘔心感覺,直到六月十八急性胃抽筋去了急症室。我拜訪了家庭醫生共四次,四次都大概是說我看來是食物敏感,該段期間我是有戒口的。不過完全沒幫助。最好是整天不進食!也不喝水就沒事。肚子會脹得像懷孕三個月。腸跟胃一樣一起脹。

其實本來不想濫用急症室,我們是打電話去醫院預約照胃鏡的,不過七月前他們也沒有空,醫院秘書告訴我這樣的症狀也屬急症,建議我到急症室。所以便去了。

這次我終於有藥可以吃,因為拉肚子的日子由五月開始都沒有改善!!!!!!最後吃了藥,情況三天後便有好轉。我完全相信不是心理作用,因為那種令你睡不著的胃腸抽筋也完全地改善了。急症醫生是認為我是胃炎的。(Magenschleimhautentzuendung)因為我驗了血,驗了尿。只欠過敏測試沒做。

其實六月大概六月十日左右已經預約了內科醫生,不過要等到七月十七才能做檢查。

基本上自己已經準備妥當,看了很多建議什麼的。護士小姐在聽到我提出保持清醒時也嚇了一跳。(因為德國做無痛胃鏡是保險全包的。)

我不想做無痛,是因為全身麻醉對身體有某程度的影響。而且胃鏡是一個小小小型手術,保持清醒也可以看到自己的內臟呀。蠻有趣的。

基本上過程是有點難受啦,不過不適感只維持幾秒,要記得醫生叫你吞一下口水時便吞下去,便會吞下鏡管,由那時開始會有嘔心感,不過大力用鼻子呼吸,保持自己深呼吸,便很容易過了。

鏡會到達最盡到的十二指腸,我是有作嘔感覺的(跟自己用手指扣喉有點相同),整個過程我只作嘔了三下,保持鼻子大力呼吸。才五分鐘便搞定!!!!!!

整個過程只是大概三分鐘左右便完成了!!喉拔出來時也只要5秒!醫生護士們非常非常專業!

最後醫生也有讚賞我非常合作而且配合得很好,所以照鏡前有心理準備是真的很重要的!!!要做好準備大概是什麼感覺。

因為網上看了很多的關系,我是完全沒緊張的。是真的一點都沒有。

做完後如果再有下一次我是會再做保持清醒下照胃鏡的,基本上沒有超級難受啦。

要是要比較的話,要開刀脫智慧齒有更難受呀! (心理上的)

2 則留言:

Unknown 說...

Gute Besserung!!

Jenny L

小貝 說...

Danke schön :)